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和風大根スパゲティ
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和風大根スパゲティ
2023年09月20日更新
大根の葉は骨を強くする栄養素がたっぷり
大根の旬は11月~2月。
この時期には、甘くてみずみずしく、おいしい大根を手に入れることができるでしょう。
おせち料理のあとはさっぱり和風大根スパゲティはいかがですか?
材料(2人分)
大根の葉
120g
大根
100g
スパゲティ(乾)
200g
しめじ
80g
にんにく
2片
しょうが
12g
焼きのり
4分の1枚
A 酒
大さじ2
A しょう油
大さじ1
A めんつゆ
大さじ3
A ごま油
大さじ1
得られる栄養(1人分)
エネルギー
468kcal
カルシウム
175mg
ビタミンK
212㎍
食塩相当量
1.6g
作り方
しめじは石突きをおとして小房にわけ、にんにく、しょうがは千切りにする。
大根はおろしておく。
大根の葉はゆでて細かく切る。
耐熱ボールに1.とAを入れよく混ぜ、ラップをせずに電子レンジで5分間加熱し3.を加えて混ぜる。
スパゲティのゆでたてに4.を加え、さっと混ぜる。
皿に盛り、2.の大根おろしと細切りにしたのりをのせる。
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